Мадагаскар

  

Как добраться

Прямых рейсов из России нет. Самый простой вариант из имеющихся — перелёт рейсами Air France со стыковкой в Париже. Продолжительность перелёта — 13-14 часов без учёта стыковки.

Виза

Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется въездная виза на Мадагаскар, которую можно оформить через посольство в Москве либо непосредственно по прилету в страну.
 

Валюта

Малагасийский франк (MGF), номинально равный 100 сантимам. В обращении находятся банкноты номиналом в 25000, 10000, 5000, 2500 и 1000 франков, а также монеты в 250, 100, 50, 25, 20, 10, 5, 2 и 1 франк. Из-за инфляции номинал находящихся в обращенн денежных знаков постоянно меняется, а сантимы давно не встречаются ни в обращении, ни на ценниках. Неоднократно предпринимались попытки ввести взамен франка новую, более стабильную валюту - "ариари", равную 5 франкам, но реформа так и не была доведена до конца. Тем не менее, в обращении ещё можно встретить монеты в 10 ариари (50 франков) и 20 ариари (100 франков) 


 

Безопасность туристов на  Мадагаскаре

Криминальная остановка в столице достаточно спокойная, но определённые проблемы с безопасностью есть. Так что туристам не следует брать с собой много денег и оставлять ценные вещи без присмотра. Достопримечательности рекомендуется осматривать в сопровождении гида или в составе группы. В провинции ситуация в целом более спокойная, но и там следует соблюдать советы сопровождающих.

Климат Мадагаскара

Тропический и экваториальный муссонный. В разных районах острова климат может различаться очень заметно. Средняя температура в столице +18 °C, на побережье — +24..+26°C. Прибрежные районы острова часто страдают от разрушительных циклонов.

Кухня и рестораны

Основа малагасийской кухни — рис, который подаётся с овощами и  острым стручковым перцем, кукурузой, мясом зебу, рыбой, кусочками сыра и пряностями. Блюда, как правило, очень острые. Самые известные национальные блюда — «равитуту» (филе говядины с пюре из листьев маниоки и кокоса) и «румазава» (мясное рагу с помидорами и пряностями). Поклонники европейской кухни по достоинству оценят местную гусиную печёнку. На побережьях широко распространена морская кухня (лангусты, крабы, устрицы, морские ежи). Фрукты в изобилии круглый год.